Aktuelles

Veranstaltung der SHS Foundation mit Eugen Klink

Am Donnerstag, 10. November 2022 lädt die SHS Foundation ein zu einem Vortrag von Eugen Klinik mit dem Thema „Von selbst und ständig zum erfüllten und freien, saarländischen Unternehmer“.

weiterlesen

Sind Sie Saarland-Experte?

Ein Saarländer kennt sein Bundesland, richtig? Egal wie weit es den Saarländer im Laufe seines Lebens von seiner Heimat entfernt, die Besonderheiten der Herkunft vergisst man nicht. Und nicht selten zieht es Saarländer letztlich zurück in die Heimat.

weiterlesen

Einladung zum Vortrag mit Saarlandbotschafter Prof. Dr.-Ing. Claus Daniel

„Von Quierschied in die Welt“

Am 04. Oktober 2022 erhalten Sie die Möglichkeit einen Erfahrungsbericht von Saarlandbotschafter und Saarlandbüroleiter Prof. Dr.-Ing. Claus Daniel zu hören. Vor Ort in der „Q.lisse“ oder schalten Sie sich per Zoom bei.

weiterlesen

Saarlandbüro Suzhou/China

Ganze 8.905 km und 6 Stunden Zeitverschiebung trennen Suzhou in China und das Saarland voneinander. Keine Hürde für die Saarlandbüroleiter Frederik Weber und Denis Porger, die ihre saarländische Heimat im Herzen immer bei sich tragen und beide Kulturen zu...

weiterlesen

Was steckt hinter der SHS Foundation?

Die Stiftung "Saarländer helfen Saarländern" wurde um die Jahrtausendwende herum gegründet. Kurz darauf folgte die Gründung des SHS Fördervereins e.V. . Von Beginn an beschäftigte die Stiftung sich mit der Initiative der Saarlandbotschafter und der Idee,...

weiterlesen

Finale der saarländischen Rezeptwoche

Den Abschluss unserer SHS-Rezeptwoche bilden drei saarländische Rezepte für Nachspeisen. Denn nicht nur bei örtlichen Festen gehört der selbstgebackene Kuchen ebenso wie der Schwenker einfach dazu.

weiterlesen

Saarländische Rezeptwoche Tag 4

An Tag vier unserer saarländischen Rezeptwoche werfen wir einen Blick auf saarländische Trinkgewohnheiten. Denn auch bei Getränken zur Hauptspeise greift der Saarländer am liebsten auf regionale Erzeugnisse zurück.

weiterlesen

Saarländische Rezeptwoche Tag 3

Zur Zubereitung deftiger Gerichte oder auch für die besondere Kochkunst, verwendet man im Saarland bevorzugt frische Qualitätsprodukte aus der Region. So entstanden viele traditionelle saarländische Gerichte durch die Kombination von Zutaten, die regional...

weiterlesen

Saarländische Rezeptwoche Tag 2

Im Saarland mag man es nicht nur deftig und kostengünstig, sondern wir sind auch eine anerkannte Feinschmeckerregion. Bereits einige saarländische Restaurants erhielten die beliebten Sterne durch den Restaurantführerguide Michelin.

weiterlesen

Start der saarländischen Rezeptwoche

Wir nehmen uns den heutigen „Tag der Kulinariker“ zum Anlass und stellen eine ganze Woche mit den saarländischen Lieblingsrezepten unserer Redaktion für euch zusammen.

weiterlesen